砂時計のこと

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あんしょくまつりを運営する砂時計です。

2019年頃に食に興味を持って調べているうちに、”もしかしたら、日本に食の安全はないかも…”と思って、本を読んで勉強するうちに疑惑は確信に変わっていきました。

ちゃんと知らないと危険=病気は避けられない…と。

ということで、あんしょくまつりを開設して、少しでも自分の勉強した食に対する情報を共有できればと思いました。

砂時計について

砂時計のアイコン
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職業

ブロガー。

趣味

睡眠、読書、サイト育成、料理。

尊敬する人

武田邦彦

渡部昇一
武田邦彦

考えてること

考える

自分の身は自分で守る

政府の無策のおかげで、日本人が無知なままだと食卓に並ぶ食品は危険なものだらけです。
そして、政府が何でもかんでも認可してしまうから、いくら知識を深めていっても完全に安全な食品なんてないのが現状

だから、最悪を避けるために最低限の食の知識は身につける必要があると考えています。

調味料を安全なものに

上述したように、今の時代完全に安全なものにすることは不可能です。

ですが、せめて調味料を無添加、無農薬なものにするとかなりの危険性を減らすことが出来ます

危険なものはなるべく摂らないことにすることで、病気のリスクを軽減できるようになります。

お金がかかる

安全な食だけを追求すると確かにお金がかかります

でも、最低限のものだけならそこまで高額にはなりません
よく言われていることばですが、”一回飲むのを我慢すれば”という感じです。

豚肉制限中