【絶品】おでんにおすすめしたい定番・変わり種具材特集!

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おでんの変わり種をおすすめ!

こんにちわ。
あんしょくまつりです。

おでんを食べていますか?

うちは、この前ネットで無添加さつま揚げを見つけたから、一年ぶりくらいにおでんを作った
いつも料理する時は、面倒だから、魚粉とかイブシギン(無添加の出汁の素)で出汁をとってるんだけど、おでんとかちゃんとやるときは、鰹節と昆布でしっかり出汁をとっている。

すごく出汁が利いてて美味しかった
だから、今度カレーを作るときも鰹節と昆布で出汁をとってそれで作ってみようかなと考え中

今回は、おでんに入れたら美味しい具材特集
それに合わせて変わり種も紹介するからお楽しみに

砂時計

変わり種で添加物盛り沢山なんだけど
魚川岸揚げっていうのがめちゃくちゃ好き!

それでは、おでんにおすすめ材を大紹介!

目次

おでんの具材を煮る前のおすすめ下ごしらえ方法!

おでん

あんしょくまつりは、健康オタク・砂時計が油、塩、添加物、農業に漁業など安心して食べられる食品を追求していく”食の安全”をテーマにしたサイト。

この記事では、おでんの作り方、油抜きをする、おでんの具材一覧、変わり種、〆について書いてるよ。

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おでんの作り方

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